Friday, 18 March 2022 | 06:05 Wita

Bahagiakan Mereka yang Puasa, Laznas BMH Lakukan Ini

Editor: admin
Share

HidayatullahSulsel.com — Sepulang kantor Jalan Tamalanrea Kota Makassar  padat merayap. Para pekerja mulai pulang ke rumah masing-masing. Aktivitas hariaan mereka yang membuat penat, terobati dengan bertemu keluarga.

Diantara banyaknya orang yang berlalu lalang, para Relawan dari Lembaga Amil Zakat Nasional Baitul Maal Hidayatullah (LAZNAS BMH) tampak membagikan bingkisan kecil.

Kotak kecil itu berisi menu buka puasa. Aktivitas ini merupakan cara Laznas BMH dalam menyambut datangnya bulan ramadhan, sebab di antara mereka membawa kertas yang mensosialisasikan takjil gratis bagi masyarakat yang puasa sunnah Senin dan Kamis.

Dengan adanya aktivitas ini diharap masyarakat diingatkan bahwa Ramadhan sudah semakin dekat, dengan demikian mereka mereka lebih siap berpuasa dan menunaikan kewajiban yang memiliki hutang puasa ataupun fidyah.

Manager Program dan Pemberdayaan Laznas BMH Sulsel, Basori Shobirin menyampaikan bahwa lembaganya juga melaksanakan program serupa di enam kota di Sulsel.

“Semoga ramadhan yang sudah semakin dekat, kita dapat menyiapkan diri sebaik baiknya,” ujar Basori Shobirin.■ rlsBACA JUGA